НАШЕ ВРЕМЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

НАШЕ ВРЕМЯ

форум о НАШЕм личном ВРЕМЕНИ, как мы его проводим, о спорте, о животных и, вообще, обо всем в нашей ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Холодный борщ

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
сАва
Со Админ
Со Админ
сАва


Количество сообщений : 1864
Возраст : 48
Географическое положение : Литва
Настроение : Масяню не видели???
Дата регистрации : 2008-03-04

Холодный борщ Empty
СообщениеТема: Холодный борщ   Холодный борщ Icon_minitimeПн Апр 14, 2008 4:34 pm

Напишу, как его делают в Литве. Может у вас по-другому, тада пишите, как.

Понадобится:
2 литра кефира
лук(перьями)
500 грамм маринованных бурачков(лучше в яблочном маринате) натёртых на бурачной тёрке
1 длинный огурец(или несколько маленьких)
4-5 яиц
свежий укроп, петрушка
500 грамм сметаны
картофель
соль, перец

Приготовление:
В кастрюлю выкладываем бурачки вместе с маринатом, туда же натираем на бурачной тёрке огурец, измельчённый лук, укроп, петрушку. Всё это заливаем кефиром и перемешиваем. Можно добавить и простой лук, мелко порезаный. Добавляем сметану. Перемешиваем.Солим, перчим по вкусу. Ставим в холодильник на 15-20 мнут.
Яйца сварить в крутую и остудить.
Через 15-20 минут, когда суп достаём из холодильника, туда побросать мелко нарезаные яйца.
Суп подавать на стол в небольших мисoчках. К нему подаётся отдельно свареный горячий подсоленый картофель.
Суп не каллорийный и довольно вкусный!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Rozzy
Admin
Admin
Rozzy


Количество сообщений : 2041
Возраст : 49
Географическое положение : Украина, Кременчуг
Настроение : слегка уставшее, но веселое
Дата регистрации : 2008-03-02

Холодный борщ Empty
СообщениеТема: Re: Холодный борщ   Холодный борщ Icon_minitimeПн Апр 14, 2008 4:48 pm

ой! обязательно попробуюSmile
спасибоSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mail39600.forum2x2.ru
сАва
Со Админ
Со Админ
сАва


Количество сообщений : 1864
Возраст : 48
Географическое положение : Литва
Настроение : Масяню не видели???
Дата регистрации : 2008-03-04

Холодный борщ Empty
СообщениеТема: Re: Холодный борщ   Холодный борщ Icon_minitimeЧт Апр 17, 2008 10:26 pm

На здоровье! Мы летом в жару только его и едим. И вкусно и полезно, и не горячо!
А ещё вкуснее, когда картофель молодой, маленькие картошинки, которые даже чистить почти не надо. Наварить такого картофеля и его посыпать свежим укропчиком и с этим супчиком - это ваще фантастика. В Литве наверное нет семьи, где не едят этот суп. Главное дёшева и сердито!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мася
Новичок
Новичок



Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2010-06-08

Холодный борщ Empty
СообщениеТема: Борщ холодный   Холодный борщ Icon_minitimeСр Июн 16, 2010 12:30 pm

Летом из холодильника холодный борщ это такаое наслаждение.Рекомендую..

Борщ холодный


Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной.

Ингредиенты:

отвар свекольный 4 стакан

свекла 1 шт

морковь 1 шт

лук зелёный 4-5 перо

огурец 0.5 шт

сметана 2 ст. ложка

яйца 2 шт

сахар 1 ч. ложка

уксус 1 ч. ложка

зелень по вкусу

соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Мася
Новичок
Новичок



Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2010-06-08

Холодный борщ Empty
СообщениеТема: Re: Холодный борщ   Холодный борщ Icon_minitimeСр Июн 16, 2010 12:31 pm

И еще хороший рецепт..

Борщ холодный с яблоками



Яблоки очистить, удалить семенники, нарезать маленькими дольками. В свекольный квас положить очищенные и нарезанные огурцы, яблоки, укроп, нарезанный зеленый лук, взбитую сметану и соль.

К этому борщу подается очищенный картофель, сваренный в мундире.

Ингредиенты:

яблоко 3 шт

квас свекольный 2 л

огурец 2 шт

укроп по вкусу

лук зелёный по вкусу

сметана 1 стакан

соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Юрий
Со Админ
Со Админ
Юрий


Количество сообщений : 385
Возраст : 44
Географическое положение : Deutschland
Настроение : просто отличное
Дата регистрации : 2008-03-05

Холодный борщ Empty
СообщениеТема: Re: Холодный борщ   Холодный борщ Icon_minitimeВт Июн 22, 2010 8:34 pm

пойду поем однако)))
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Холодный борщ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАШЕ ВРЕМЯ :: Наши увлечения :: Кулинария-
Перейти: