Напишу, как его делают в Литве. Может у вас по-другому, тада пишите, как.
Понадобится:
2 литра кефира
лук(перьями)
500 грамм маринованных бурачков(лучше в яблочном маринате) натёртых на бурачной тёрке
1 длинный огурец(или несколько маленьких)
4-5 яиц
свежий укроп, петрушка
500 грамм сметаны
картофель
соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем бурачки вместе с маринатом, туда же натираем на бурачной тёрке огурец, измельчённый лук, укроп, петрушку. Всё это заливаем кефиром и перемешиваем. Можно добавить и простой лук, мелко порезаный. Добавляем сметану. Перемешиваем.Солим, перчим по вкусу. Ставим в холодильник на 15-20 мнут.
Яйца сварить в крутую и остудить.
Через 15-20 минут, когда суп достаём из холодильника, туда побросать мелко нарезаные яйца.
Суп подавать на стол в небольших мисoчках. К нему подаётся отдельно свареный горячий подсоленый картофель.
Суп не каллорийный и довольно вкусный!
Приятного аппетита!