А я предлагаю к таким блюдам соус, котрый можно поставить на стол вместо привычных кетчупа и майонеза.
Порция расчитана для праздников, когда много гостей за столом, а для себя всё можно брать на половину меньше.
Ингридиенты:
кетчуп(любой)
майонез
чёрный молотый перец
чеснок (дольки)
сушёный укроп
сушёный базилик
кефир или ряженка
Приготовление:
Берём 3 баночки майонеза (по 500 милилитров), выкладываем в глубокую миску. Размешиваем до образования массы без комочков, туда добавляем 500-1000 грамм кетчупа(смотря сколько майонеза) и перемешиваем.
Укроп и базилик (в небольших кол-вах) залить кипятком и подождать несколько минут, пока размокнет, затем слив воду, добавить в полученую массу. Туда же выдавить или натереть на мелкой тёрке чеснок. Кому как нравиться, столько чеснока можно положить, я кладу 1 головку(10-12 долек). Всыпать небольшое кол-во перца и всё перемешивать до образования однородной массы.
Под конец добавляется кефир. Тут уж дело хозяйки, сколько добавить. Если больше, то соус будет более жидкий, если меньше, то соответственно соус будет более густой. Я люблю более густой, поэтому хватает 1 литра кефира.
Всё тщательно перемешивается и соус готов!
Он вкусный и подходит ковсем мясным, рыбным и птичьим блюдам, а так же в салаты, к сосискам и т.д...
Приятного...